+351 933 337 076 casadateresina@gmail.com

Gastronomia

A Gastronomia de Arcos de Valdevez, apresenta iguarias e sabores únicos. A “Carne da Cachena com o Arroz de Feijão Tarrestre”, é o prato de eleição.

A raça cachena é a mais pequena raça bovina portuguesa e uma das mais pequenas do mundo. A Carne da Cachenacriada sobretudo na Serra da Peneda/Soajo, está certificada por Denominação de Origem Protegida. O tipo de carne obtida resulta de um equilíbrio absoluto entre o sistema de produção utilizado e as características da própria raça; distingue-se pela sua tenrura e sabor únicos, apresentando cor rósea, clara ou pálida, vermelho claro ou escuro, de acordo com a idade do animal, bem como pouca gordura intramuscular, sendo profundamente suculenta. 

Feijão Tarrestre, é do tipo rasteiro, semeado em conjunto com o milho. Mas os Arcos são também o Cabrito à moda do Soajo, tenro dos retouços do Mezio, com Ervas Aromáticas dessas paisagens, o “Cozido à Soajeira“, com os enchidos e fumados caseiros, acompanhado dos frescos e capitosos vinhos verdes.

As doces sobremesas tradicionais, para os amantes da doçaria tradicional portuguesa os “Charutos d’Ovos” acompanhados com a Laranja de Ermelo, ambos de origem conventual. Destacamos, o Bolo de Mel e os não menos conhecidos “Rebuçados dos Arcos“, ao contrário dos charutos, estes são de origem popular. São todos estes sabores que esperam por si em Sistelo, Arcos de Valdevez.

Onde Comer?

Faça a sua reserva

  • Reserva de toda a casa (T3): 150 € / noite (no mínimo 2 noites em baixa temporada, 3 noites em julho e setembro e 5 noites em agosto)
  • Reserva para 2 Pax (T1): 80 € / noite (no mínimo 2 noites em baixa temporada, 3 noites em julho e setembro e 5 noites em agosto)

Não temos pequeno-almoço, mas oferecemos uma cesta de boas-vindas.

Pin It on Pinterest

Share This